Сколько

Геннадий Соловей
Сколько раз мы слышали про пение
души,
Когда любящее сердце стонет,
надрываясь.
Сколько раз мы знали, что и дальше
будем жить,
Даже если и не все желания сбывались.

Сколько мы прошли дорог, измазавшись в пыли,
Истязая плоть, не находя воды и хлеба,
Сколько раз пытались мы - но все таки
дошли,
Благодарность посылая в призрачное
небо.

Сколько раз мы оставались в этой суете,
Не боясь увидеть, как обрушится ненастье,
Потому что из любых дорог извилистее те,
За которыми вдали ещё сверкает счастье.