Ты время не спеши винить!..

Эдель Вайс
         http://www.stihi.ru/2009/09/02/4605


         Бесчувственный, глухой, незрячий,
         Мир разрушает человек...
         Увы, не может быть иначе:
         Таков наш двадцать первый век!

         Я верить этому готова,
         Но век свой не спеши винить,
         И приговор ему суровый
         Ты выносить повремени!

         Да, разве время виновато
         В том, что разруха в головах,
         И что ушли от нас куда-то
         И честь, и совесть, даже, страх?!!!

         Пока мы душу не излечим,
         Нам хаос суждено творить!
         Мы всё на свете искалечим,
         Чтоб внукам нашим подарить...