Лук в кулачке...

Людмила Зыбина
  К 120-летию со дня рождения
         Марины Цветаевой
      ( 8.10.1892 - 31.08.1941)

Вам, Марина,  теперь чуть за двадцать,
под крылом  правда целый век ,
но , искрит, как всегда звездопадом август,
сыплет астрами строго вверх ...

Повелели  душе чистой быть и крылатой
серебрили   любовью    слова;
навсегда перед Вами в долгу неоплаченном,
не Россия , а вся земля.

Зеленоглазая рыжая бестия
не коснулась Вас липкая лесть;
в Елабуге взлетела  комета в бессмертие,
спрятав лук   в хрупком  кулачке...