Портрет

Анна Ширмина
Я смотрю на ее портрет,
Кажется, акварель.
Губы мои шепчут бред,
Вспоминая апрель.

Я смотрю на ее портрет,
Любуюсь плечами.
Вспоминаю обидные "нет"
Грустными вечерами.

Я смотрю на ее портрет,
Поправляя волосы,
Вспоминаю ее совет,
Данный когда-то вполголоса.

Ей хотелось забыть предрассудки,
Я мечтала о робком "да".
Она стала моею на сутки,
А я ее - навсегда.

Я смотрю на ее портрет,
Отгоняя грезы.
В кармане пара монет,
А на щеках, кажется, слезы.

Я смотрю на ее портрет,
Желая вернуться.
Согласившись на строгое "нет"
И пальцем ее не коснуться.

Я смотрю на ее портрет,
Тихонько вздыхая.
Губы опять шепчут бред,
Любимую проклиная.

                3-4 декабря, 2012