Тибет

Агата Кристи Ак
*
Посв. Натали Талисман

Одеться ярко, выйти в ярком гриме,
Тибетский барабанный бой, размах
Созвездий. Мы летим с тобой, нам имя -
То ль демоны, то ль боги. Резкий взмах

Там ритуальной сабли рассекает
От неба землю, земли от земель,
И яркими лохмотьями играет
Тибетский ветер. Где стремнина, мель

Для ветра, для космического вальса
Созвездий? Гомон, яркая толпа,
Там ритуал вдали, фигуры танца,
Чуть различаем их с тобой, попав

Нерасторопно в хвост толпы. Виденья,
Картины ужаса, покоя, сна,
Волшебств недобрых. Длинно песнопенья
И монотонно тянут... Ночь длинна...
               
                2012-12-04