Путь в Сибирь

Владимир Табаков
Жизнь не сказка, но проходит быстро,
Женщины в России всех сильней.
Все они, как жены декабристов,
За этапом шли до лагерей.

И пускай дорога очень длинна,
Снег большой и ветер сильный дул.
За мужьями шли до Усть- Илимска,
Если повезёт – на Барнаул.

Там, в Сибири натерпелись страха,
Нет закона, только беспредел.
Спали в неотопленных бараках,
За ночь, превратившись в груду тел.

Словно срок мотала наша Нелла,
За любовь – себе ломала жизнь.
Шла она и всё в пути терпела,
Тропами краснеющих зарниц.

Урки, воры, зечки и бродяги,
Валят лес, голодные, в снегу.
Трудятся за пайку, работяги,
Это не желаю и врагу.
10.11. 2012 г. В. Табаков.


Моей  однокласснице.