Когда был я неофитом...

Александр Суржик
Когда был я неофитом,
Брал я множество обетов.
И, в экстазе грозно воя,
Бремена грузил на выю.

Бился лбом я раз по сто,
Изнурял себя постом,
Из последних своих сил,
Страшно ближнего любил.
Источал и кровь, и пот,
Укрощая эту плоть.

Стал я бледный, словно мел...
Нынче – видно поумнел.

На «проклятые» вопросы
Нет ответа – «тру я к носу».
Не хожу уже «на вы»,
Одурев, как с белены.
Знать пришла пора трезветь,
Чтоб совсем не озвереть!               

А-а, всё равно один ответ...
Мой обет теперь –
                О-Б-Е-Д!

2000-е