Зима

Марина Дятлова
Небо нынче такое белое
Даже ночью, когда темно,
И рябина, чуть переспелая,
Веткой тоненькой бьет в окно.

Я смотрю целый день на улицу,
Запивая сны молоком.
В эти дни невозможно хмуриться,
В эту зиму все так легко…

Дворик маленьких, дом покошенный,
Старый пес в конуре храпит.
Мой мирок, до того поношенный,
Стал мне впору и можно жить.