Предновогоднее чудо

Венцель Ольга Хельга
Мишура –
вечная суета
Летит навстречу мне, мешая дышать.
Надеть маски, или снять…
Какая разница?
Все равно ходим по земле, и лицемерить приходится
себе…
 только себе…

Летит белый пух, и как будто свет проявляет, как старую пленку, затемненный мозг.
Как в детстве уютно, весело, радостно,
шелестят фантики, звенят хрустальные шары.
Сердце прыгает от скорого прихода НОВОГО И НЕОЖИДАННО ПРЕКРАСНОГО.
ЧУДО на цыпочках вот-вот придет и подарит волшебные сны-истории…

Неужели ЭТО стало так сложно – жить чудом?
Неужели жизнь – лишь мышиная возня вокруг куска сыра?
Или все же рискнуть жить так, как хочется, и тем, чем хочется?..
Зачем же правила, если их придумали не для тебя?

…Выпью шампанского,
замирая сердцем, загадаю желание под праздничный бой часов.
Пусть все дерзкое – сбудется! – Нужно лишь немного сойти с ума.
Пусть мечты наши будут вечны!
Пусть парят они выше нас – в облаках!