Итоги реформаторства

Иван Кривопалов
Со сменой общественного строя
Другие к нам понятия пришли.
К недругам причислены народные герои,
В “друзьях народа” оказались бывшие враги.

Чтобы преступному капиталу услужить
Отвергли и хорошее, что раньше было,
Сумели беспардонно исказить
Все, что народу было мило.

Теперь капиталисты – не угнетатели,
Эксплуатирующие трудовой люд.
А вроде благодетели – работодатели,
Дающие трудящимся “приют”.

Частная собственность теперь неприкосновенна,
Неважно, каким путем она добыта,
Общенародная собственность в забвеньи
Все трудяги оказались “у разбитого корыта”.

Правители страны талдычат о движении вперед,
Когда на самом деле тянут нас назад,
Но всякий здравомыслящий поймет,
Что эти реформаторы творят.