Миг прекрасного

Владислав Госк
Какой прекрасный миг завидел,
Когда явился светлый лик
И мимолетно он простился
И не изверг ужасный крик.

Но я хотел не расставаться
С прекрасным мигом жизни всей
И я хотел бы убеждаться,
Что это счастье жизни всей.

Когда ушел он, стало грустно
И холод душу в цепь сковал.
Теперь я раб свои желаний
И счастье с верой он украл.

Но мне не страшно, не один я
И бес не сможет взять меня,
Так как тот миг явился снова
Чтобы с собой меня забрать.