Как же в Раковке было здорово!

Татьяна Филатова Сухова
«Как же в  Раковке было здорово!»-
Вспоминают с грустью мужчины,
Но а женщины  сентиментальнее ,
Им всплакнётся, не  без причины.

Нашу мельницу знали в округе ,
Из соседних районов сюда приезжали.
И вокзал был типичным шедевром.
Старожилы их обожали.

И лыжня предо мной  меж деревьев
Через память проляжет снова.
В парке летнего кинотеатра
Мы катались и были здоровы!

Вечерком по перрону гуляли,
В первый раз у прудов целовались…
Что ж мы совесть совсем потеряли?
Ко всему глухими остались?

И, непомнящие родства,
Всё крушили и разрушали?
Где же наша была голова?
И кому же те парки мешали?

И зияют прорехи в улицах,
Нет домов, иль стоят уже скошены.
Месхетинцы живут повсюду.
Нами ,русскими, родина брошена!