Я помню все до мелочей

Светлана Вострякова
 Тот класс,деревню,школу,
 Я помню все до мелочей
 И взгляд опущенный мой долу
 И печь из крупных кирпичей.

 Учитель чуточку суровый,
 И мной не выучен урок,
 И отвечать я не готова,
 И виноват во всем...каток.

 И щеки вспыхнули стыдливо,
 Сама красна как помидор.
 Пытаюсь вспомнить торопливо,
 Замять грядущий свой позор.

 Спина учителя согнута,
 Стою и вроде не дышу,
 Уж часом кажется минута,
 А я спасения ищу.

 Да вот оно -висит...
 Таблица справа на стене.
 И путь к спасению открыт,
 Да наяву,а не во сне...

 Никто не видит -я читаю,
 Те цифры знаки и ответы
 И в облаках уже витаю...
 Мои не ведомы секреты...

 Горда собою...замолкаю,
 Ошибки нету ни одной.
 А радость даже не скрываю,
 Моя пятерочка со мной.

 Учитель головой кивает,
 С улыбкой смотрит на меня
 Душа взволнованная тает.
 Спасла подсказочка моя.

 Дышу от радости едва...
 Рука учителя в журнале...
 И вдруг он произносит -ДВА
 Молчу...оспаривать не вправе