Жаль, что по рублю

Алексей Волынкин
Мне с раздачи туз пришел козырный,
Я его зажал в руке и жду,
Мой соперник, ну такой настырный,
Жаль. что мы играем по рублю.

Я прикинусь, словно дохлый окунь,
Будто нету карты никакой,
Мой соперник, ух , какой жестокий,
В такт себе притоптывал ногой.

То что он блейфует, мне все ясно,
Но в его колоде шесть тузов,
И намеринья мне все его понятны,
До утра меня оставит без штанов.

Но я тоже не "лощеный" фраер,
Там где он учился, я преподавал,
Он на кон наличку всю поставил,
А открыли карты, в обморок упал.

Словно сойка, хлопает глазами,
Покраснел, испарина на лбу,
Кошелек его , как снег в руках растаял,
Жаль,что мы играли по рублю.

Всем азартным дам совет бесплатный,
И пускай зарубят на носу,
С незнакомцами играть опасно,
Даже , если ставка по рублю.
                18.10.2009