Волшебный пастушок

Евгений Пешков
Творит ветер чудеса, надувает паруса
Паруса из облаков, гонит по небу коров
Он волшебный пастушок и в руках его рожок
Заиграет он в рожок, соберет коров в  кружок
Превратит  коровье стадо, если это ему надо
В стаю птиц или цветы поднебесной красоты
По небесным по волнам даст дорогу кораблям
Парус белый разорвет, превратит  их в самолет
А захочет, всех разгонит, солнцу место в небе  даст
Тучами леса укроет, превратит дорогу в наст

А в жару спасет прохладой,  тучи лбами он столкнет
 И заплачут тучи  влагой,  дождик на землю пойдет
Над рекой или над морем, гонит седину волны
Пыль в пустыне поднимает, льдины в Арктике ломает
Гонит по полям метель,  мягкую стелет он постель
Разорвет туман он в клочья, стог соломы унесет
Лепестки сорвет с ромашек, градом окна  все побьет
Разлохматит  воробьишек, конскую гриву заплетет
Или тихую походкой по тропе лесной  пойдет
Клонит  он к земле ковыль, закружит, поднимет пыль
Растревожит он осу,  с клевера стряхнет росу
Только к вечеру устанет, тихо по полям пройдет
И с вечерними лучами он уйдет за горизонт
И такая тишина будет  длится  до утра
Будет спать наш пастушок, уберет в карман  рожок
А с утра опять работа ,это все его забота
Он волшебный пастушок, с ним  всегда его рожок.