Воспоминание о романсе

Наталья Герасименко 2
"Не покидай меня,весна"...
Смотрю в окно, не понимая-
Даль по-весеннему ясна,
Но снег идёт в расцвете мая!
На зелень, нежную траву
Снежинки падают уныло.
И я грущу, а не пою.
Душа от холода застыла.
Напрасно хочет солнца луч
Природу отогреть дыханьем.
Он не пробьёт ненастье туч
Своим весенним ликованьем!
Изнемогая от тоски,
Деревья тянут ветви-руки.
Но непогоде вопреки
Воскресли в памяти те звуки.
Как обаятельны они!
Так трепетно, тревожно льются!
"Поют ручьи и соловьи".
Они и плачут, и смеются.
Как та мелодия ясна!
Напев романса грустно-нежный...
"Не покидай меня, весна,
Не оставляй меня, надежда..."
                Конец 90-х.