Тихая охота

Иван Кривопалов
Не понимаю тех людей,
Кто с умилением стреляет,
И ради прихоти своей
Братьев меньших убивает.

Люблю я тихую охоту:
В лесу сбор ягод и грибов.
Поверьте, в добрую погоду
Приятный отдых от трудов.

В лесу так дивно и привольно,
Умиротворенный ты бредешь,
И выясняешь, где довольно
Так много ягод и грибов.

Уставши в поисках изрядно,
Обратно ты домой идёшь,
И на душе твоей отрадно:
Дары лесные принесешь…