свобода в...

Анастасия Шохина Плюс
Жжет горло теперь не у фильтра, а с первой же мысли.
(Пошагово осень отмерила мили зиме.)
Давились сентенцией так, что, кажется, сгрызли 
До корня, до точки, до каждого эха извне. 

Забылись немного, что оба - с гипертонией,
И плакать без повода - жалости вроде бы нет.
В итоге одна - на коленях пред Девой Марией.
Другой - обмывает изъезженный давний сюжет.

Что Богу дозволено, смертному даже не снится.
Свобода - в потери памяти. И в полете.
Долги измеряются в лицах. И только в лицах.
Всё остальное творится на автопилоте.