Зов времени

Иван Кривопалов
Скажи-ка, друг - о чём мечтаешь
И без конца чем грезишь ты?
А может, всё ж порассуждаешь,
Узнаешь зов своей судьбы?

На что ты помыслы направил?
Скажи, к чему стремишься ты?
Какую цель себе поставил
На своем жизненном пути?

Неужто ты в себе замкнулся
В мещанском облике своём?
И головой в песок уткнулся,
Не хочешь думать ни о чём?

Очнись, мой друг, и погляди вокруг,
Что со страной нашей творится.
Заимствованный за границей блуд
Сам по себе не прекратится.

Нельзя нам думать только о себе,
Когда народ наш вымирает.
Пора найти свой путь в борьбе
За счастие людей, которые страдают…