Взявшему меня за основу. 6 куплетов

Майя Воронова
на песни Е.Ваенги
"Снова стою одна,
Снова курю, мама, снова,
А вокруг тишина,
Взятая за основу" (с)Е.В.

"А я узнала интересный момент
Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент" (с)Е.В.

 
Сразу хочу сказать, что песни Е.Ваенги люблю за их музыкальность, пою их и танцую под них. Они меня заводят. А пародия, конечно же, шуточная.

Мертвая тишина,
Хоть  бы сказал кто слово.
Снова стою одна,
Взятая за основу.

В танго ведет нахал,
Я не ждала такого -
Ниже спины придержал:
"Это ж моя основа!

Лучше скажи, ты б смог,
Ради волшебного зова,
Как сумасшедший Ван Гог,
Ухо отрезать снова?"

Таба курю табак,
Что-то совсем хреново:
«Боже, какой дурак
Держит меня за основу!»

Молча сажусь на диван,
Требует снова основа,
Где же он, мой стакан?
«Мама, налей спиртного!»

Снова я пью абсент,
И повторяю снова:
«Да, не Ван Гог, Винсент,
Взявший меня за основу!»
 
Соавтор Алёна Пчелкина ник пчелка