Двенадцать апостолов

Алексей Волынкин
И бежали они сломя голову,
Что земля под ногами горела.
Правдой жгли, обжигали, как оловом,
И внутри у них что то блестело.

Принуждали к поступками рискованным,
Пели песни , почти запрещенные.
И одной были цепью все скованны,
И к тому же все были крещенные.

Мне хотелось понравится каждому,
Только лиц я у них не увидел.
Обратился тогда я к их старшему,
Просьбой сильно его я обидел.

Это были двенадцать апостолов,
Или ангелов, точно не знаю.
Но когда мне становится холодно,
С теплотой я их всех вспоминаю.

Пусть я стану гулякой и пьяницей,
Может сяду в тюрьму за погрешности.
За мной шлейф нехороший потянется,
И меня обвинят в сумашествии.

Кину взгляд я с тоскою на небо,
Может там я увижу их лица,
И возможно они мне помогут,
Если нет, то я буду молится...

                14.06.2010