Боже, Россию спаси!

Леонидовъ Сынъ
Иго хазарское, иго татарское
Снова прошлись по Руси;
Время наступит ли славное, царское?
Боже, Россию спаси!

Хочешь, не хочешь, смиряйся в терпении,
Скорби до гроба неси;
Русское прошлое тонет в забвении,
Боже, Россию спаси!

Честь позабыта, отринута совесть,
Гнев вопиет к небеси;
Вот – наших дней невесёлая повесть,
Боже, Россию спаси!

Не верь хазарам, не верь татарам,
Из пепла встанет Святая Русь,
Назло растленью, мечу, пожарам…
О том я Богу сейчас молюсь.