Тюрьма в тюрьме, и о тюрьме тюрьмою

Агата Кристи Ак
*
Посв. Натали Талисман

Тюрьма в тюрьме, и о тюрьме тюрьмою,
И сквозь решётку виден листопад -
Представить Летний Сад, гуляют двое,
Да листья над оградами летят...

Представить жизнь до старости пустую,
Одну и ту ж дорогу по утрам,
Метро, проклятье миру, и рисует
По смогу смог тот необъятный гам,

Который по Москве, то здесь, то возле,
И гонится, мерещится во сне,
Лишь иногда приснится тихий ослик,
Испаний улочки... В кромешной тьме,

В подъезде, в лифте, дочерна сожжённом,
В резины жжёной запахе, в бреду
Шизофрении, вид во всём оконном
Пространстве: свалка. Перейти черту,

Которую рисуют дети мелом,
Но снова та же улица, метёт
Вдоль улиц мусор. В пении несмелом
Заоблачном - век новый настаёт,

Век новый настаёт на верхней ноте
Сирен предупреждающих... Тоска.
Мерещится башка на эшафоте,
Труп, просто чёрт-те что - на все века...
               
                2012-12-04