Скажи, человек!

Иван Кривопалов
Ну скажи, человек,
Для чего ты живёшь?
И каков же твой след,
И куда ты идёшь?

А скажи всё же мне,
Что ты сам создаёшь?
Что присвоил себе?
Что другим отдаёшь?

Всё ж скажи, почему
Покидаешь ты свет
И уходишь во тьму
От злосчастья и бед?

Ну скажи, человек,
Что ты в жизни свершил?
Как прожил ты свой век?
И какому же делу служил?