Отгуляла вьюга

Алевтина Зайцева
Кончился бесовский бал,
К утру стихла вьюга.
Крепнет холода оскал,
Преданного друга.

Знает точно - тяжело
Вьюгино похмелье.
Руки, ноги ей свело
С выпитого зелья.

Как любитель тишины,
Ей плечо подставит,
Свяжет чары сатаны,
Сердцем не слукавит.

Так всю зиму напролёт
Ходит за ней следом.
Пыл ей студит в синий лёд
Он морозным пледом.