Если постигло тебя испытанье

Валерия Кириченко
Если постигло тебя испытанье,
Стало совсем не под силу оно,
Стойко и твердо неси ты страданье,
Знай, что тебе это свыше дано.

Скорби, печали тебя одолели,
Очень устал ты в тяжелой борьбе,
Милость Господня утешит, согреет,
Душу больную залечит тебе.

В страхе находишься или в сомненьи,
Кажется, жизни пришел уж конец,
Сразу ж к Нему воззови ты в моленьи,
Силой наполнит тебя наш Отец.

Плачет душа, безутешно страдает,
Темен, тернист и тяжел земной путь.
Любящий Бог нас утешить желает.
Только молиться ему не забудь.

Если кто станет тебя ненавидеть,
Зависть людская нарушит покой,
Злобное сердце захочет обидеть,
Рядом Господь всегда будет с тобой.

Душу твою если ранят жестоко,
К Богу спеши обратиться в мольбе.
Он не оставит страдать одиноко,
Добрым защитником станет тебе.

Если все гладко, доволен судьбою,
Но в беде видишь друзей ты своих,
Бога не знают и нет им покоя,
Ты же молись непрестанно о них.