Мне так светло

Тувия Анатолий Ланцман
Мне так светло, когда со мною рядом,
клубком  свернувшись  и  легко  дыша,
ты дремлешь. И  тебя, касаясь  взглядом,
я берегу покой. Моя душа

поднявшись в поднебесные вершины,
От радости ликует и поёт.
И стережёт тебя от злой кручины,
приблизиться печали не даёт.

Как хочется, чтоб этот миг продлился.
Чтобы тебе приснился чудный сон.
Проснувшись, чтобы он не позабылся,
И взгляд твой был по-детски удивлён.

За эти сладкие и нежные минуты
готов молиться, насмерть воевать...
Ни  злата  не  хочу,  ни  изумрудов -
А  только  так  вот  рядышком  лежать..
                4.12.12