Мечты - придурки...

Евгений Светловский
И вот опять знакомый чай со льдом
Пустое чувство сытости и лести
Толпы, которая почти с трудом
Желает быть всегда на чьём-то месте...

Острые проблемы общества...Звонки...
Визиты в комнату...Типичные, без
стука..
В попытках отыскать тепло любой
руки
Зачем вы смотрите? Хватайте эти руки!

Пока звучат весёлые мечты-придурки...
Пусть вечно сонные, но всё же тяжело
Обременять себя очередным окурком
Бесстыдно выбранным полётами в
окно..

А что же нам? Доказывать...Скрываться
Кому? И кто тебя хоть раз хотел
понять?
Прижать...И больше так не
издеваться,
А просто дать пижаму, и показать
кровать...

Когда искали одинаковых, нам врали
Да и сейчас, наверное, соврут ...
Что время есть, и нам его отдали,
Но что-то большее когда-то отберут...

Пока ты вспомнишь снова грустные
слова
Тебя уже давно сочтут бездомным...
Опустишь голову...Поднимешь рукава
И снимешь эти грязные оковы...

Сплошная жизнь...Мы снова с вами в
доле
И как не странно,завтра тоже будем в
ней...
Плевать на радио...Пусть головные
боли
Остануться синдромом мятых
простыней...