Неужели...

Лео Шнайдер
Неужели – неужели
Вкусом чая пахнет время,
Неужели – неужели
За окном я вижу сон…

На убитых перекрёстках
От рассудка веет ложью,
Светофоры смотрят волком –
Я укрыл от них лицо.

Неужели – неужели
Среди радостной капели,
Среди солнечной капели
Прошлогоднее гавно…

Интересно, как закончить
То, что просто начиналось
Вкусом чая на ресницах,
Вкусом пота на губах…

Прошлогоднее наследство
Цепко держит за подошву.
Неужели – неужели
Я укрыл своё лицо…