Наизусть

Дени Эм
Наизусть тебя впредь,
Как стихи.
Буду громко читать я
Всю жизнь.
Или прятать,
Как пламя свечи,
Закрывая от ветра
Вновь дверь?
Посчитаешь меня ты больной,
И растаешь как масло в печи.
С кем теперь?

Понемногу сходила с ума,
Представляла тебя прямо здесь.
До тебя я коснулась рукой…
Я - мертвец.
Монотонно идут поезда,
Закрывают вагонную дверь
И - конец.