Новый год в тундре

Сергей Тощев
***
Новый год, морозы злые,
Ёлки нет и водки шиш...
Бабы - жены, но чужие,
Тут, с любой, не пошалишь.
Все слились лицом с экраном,
Ждут подарков от Кремля
Чай разлитый по стаканам,
В небе звёзды... трезвый я.
Тут хоть верю, хоть, не верю,
Хоть соплями по стене...
Не вселенская потеря,
Но и не комфортно мне.

 Новый год семейный праздник,
 Кто забыл, напомню, кстати...
 Стало мне с годами скучно,
 Засыпать - в чужой кровати...

Да, мне и секса счас, не надо,
Разом вспомнил про семью...
Вот жена была бы рада,
Праздники - а я не пью.
Но, скулит души изнанка,
Что, не отвертеться мне...
Где ты, скатерть самобранка,
Где ты истина, в вине?
Мне ни кто не наливает,
Я готов сорваться в крик...
Всё ребята понимаю,
Но, без водки, праздник - пшик.