Лицемерие

Иван Кривопалов
Имеет важное значенье
Людей известных положенье,
И кто как в обществе живет:
Кто – праведно, а кто – наоборот.

Иные мнят себя элитой,
Привилегированною свитой,
Лишь предназначенной рулить
И судьбы общества вершить.

У нас, в России, ныне правит
Каста избранных людей лукавых.
Кто без зазренья совести себя пиарит
В стремлении к стяжательству и личной славе.

Скрыв свою причастность к нынешней разрухе,
Прибегают к беспардонной показухе.
Не перестают о будущих успехах говорить,
Заслуги личные всегда превозносить.

Играют чувствами людей непросвещённых,
Не сведущих в политинтригах тёмных,
Не понимающих, кому служит элита,
И почему об этом истина сокрыта.

Безмерно разбогатевшие в России воры
За кордон бросают свои взоры.
Элита правящая их не обижает,
Из государственной казны им помогает.

Чтобы в стране богатым только править,
Приходится элите нынешней лукавить,
Призвали весь народ с нею сплотиться,
С угнетателями всеми помириться.

Бедных с богатыми никак не примирить,
Можно лишь продажных прикупить,
Использовав властный и финансовый ресурс,
Чтоб продолжать свой тупиковый курс…