Я пацифист

Роман Меняйлов
Я все думаю, что мне
Было б трудно на войне;
Всех бы немцев пожалел,
Нервно спал, не пил, не ел.
 
Кто в прицеле замечал
Демонический оскал?
Джорман юный на груди
Крестик желтый теребил;
 
И на миг закрыв глаза,
Также видел образа,
Лица матери, сестер,
Католический собор.
 
Он в меня стрелял бы, гад,
Все равно не виноват.
В обе стороны огнем,
А теперь опять живем...
 
По-другому быть нельзя?
Властьимущая возня.