Бог так изваял

Валерий Агатьев
Моя безудержная радость,
Моя печаль и преждевременная старость.
Моя погибель и моё стремленье,
Я верю в истинное воскрешенье.
Я верю в то, чего не может быть
Я верю в то, что радостью проник,
Я верю в истину, в любовь и веру
Но я совсем тебе не верю.
Не верю я тому, кто позабыл добро,
Кто мать ругает ни за что,
Не верю я в спасение души,
Уничтожающей толпы.
Не верю я в душевные порывы,
В терзание моей невинной сердцевины.
Оставить всё и позабыть
Людей уже не изменить.
Судьба не в радость,
Горе и печаль,
Людская глина -
Бог так изваял.