Найду тишину

Сергей Сорокас
ЧТО  ОБЛИЧАЕТ

Зашёл на сайт – рецензий нету –
обидеться я не успел.
Записывать стихи Поэту –
иначе день-то не удел.
Поёт пурга, метель и вьюга
соединили облака
и Землю, нет, то не заслуга,
а бесконечная тоска.

Витает по пространству невезенья
и в Душу долбится ко мне,
всегда без совести зазренья
с рисунком грусти на окне. –
Летят серебряные птички,
на солнце пёрышки блестят.
Какие грустные привычки –
выстраиваются снова в ряд

и получается безвестность
с картинкой странности существ.
В определении нечестность.
Эх! похлебать бы жирных щец.
Не потому что на диете...
Куда, куда-то занесло
всей неуклюжестью в Поэте,
что обличает снова зло.


ПО  ВСТРЕЧКЕ

Я был на зоне вертухаем,
потом шестёркой у того,
работу кто мою всё хаял
и вякал, что, мол, заподло
стоять на страже беззаконья,
законом прикрывая зад.
Такое же творится ноне.
Читатель, вам поведать рад.

Я часто лгу себе и людям
и не стесняюсь никого.
Об этом говорить не будем.
Поставим тазик на стекло –
оно заскрежетало в голос.
Не вашим, точно знаю я.
Куда спешит по жизни поезд?
Зачем вращается Земля?

Террор оправдан Маяковским.
И в том же постарался Блок.
Скажу я вам, друзья, по-свойски,
хотя и не любитель склок.
И в наше время дифирамбы
поют безнравственным вождям.
Вокруг Кремля возводят дамбы –
прохода не было, чтоб нам.

А мы идём вокруг столицы,
она ж "французам отдана".
Мелькают на колёсах спицы,
а впереди "на-на" – стена –
езда по встречке безрассудства –
водитель пьяный, ужас! – вдрызг!
Куда, куда они несутся,
что, так уж надоела жизнь?!


В  НАДМЕННОСТИ

Стонущий ветер озяблый
в лёгкой накидке дождей
рвётся в осеннюю дряблость
в синих туманностях дней.
Верится в тихом ненастье
снова найду тишину.
Сгинут когда-то напасти.
Вам не поставлю в вину,
ветхие ели и вётлы,
ждите прихода весны.
Ветер из олова соткан –
бьёт озверелый. Тесны
в скуке объятий метельных
рвущихся фраз на ветру.
В красках деревья пастельных
вижу под вечер в яру
звонких морозных качелей
в сетке ненужных стихов,
спящих в телеге под елью
честных в надменности слов.