Под лепестками

Анастасия Силенсер
Под лепестками чёрное, незримое прощенье,
Где во долине фраз,
Где в пропасти из слов,
Где острыми углами блещут многоточий лики,
Где свет увижу я в последний раз...

Под лепестками красного дождя,
Здесь круг из замкнутых цепей,
Что рвётся;
Здесь на арене вен не выступит уж пульс,
И глашатай из темноты,
Он, раздаёт теней стихи...

Под лепестками из живых цветов
Покоится письмо убийцы,
В моих глазницах лентами коррозия печали,
В моих ресницах белокрылой лёгкой птицей примостился суицид...

Под лепестками тишины
На простынях,
На перелине из смежны'х основ, –
Я,
Мои запястья свитые с распятьем,
Мой силует,
Мой крик,
И бесконечностью разлиты звёзды...

Под лепестками хладного покроя,
Под лепестками пустоты зеркал,
Под лепестками болевидных жизненных путей –
Мученья вплетены,
Агонии во плоти скрыты –
Страница века ожидает казнь...