Пророчества Авеля

Преображенская Лариса
Сегодня, в день празднования великого события "Введения в храм Богородицы" я дарю вам это - открываю секреты.

АВЕЛЬ (1757-1841), монах-предсказатель, из крестьян.
За свои предсказания дней смерти Екатерины II и Павла I, нашествия французов и сожжения Москвы и др. многократно попадал в тюрьмы, проведя в заключении около 20 лет.
 Умер в заточении в суздальском Спасо-Евфимьевском монастыре.
………………………………
...новое видение, будто бы осенившее Авеля, причем будто бы необъяснимая сила) <...> внидя во внутренняя его; и соединился с ним, якобы един....человек. И нача в нем и им делать и действовать, якобы природным своим естеством; и дотоле действоваша в нем, дондеже всему его изучи и всему его научи <...> и вселися в сосуд, который на то уготован еще издревле.
И от того время отец Авель стал вся познавать и вся разумевать: (неведомая сила) наставляя его и вразумляя всей мудрости и всей премудрости. Посему ж отец Авель вышел из Валаамского монастыря, тако ему велено действом (той силы), сказывать и проповедывать тайны Божий и судьбы его. И ходил он тако по разным монастырям и пустыням девять годов, обошел многия страны и грады, сказывал и проповедовал волю Божию и страшный суд Его.
.....................
Дайте мне книгу Апокалипсис и всю Библию для истолкования, ибо в Священном Писании много, писано о наших князьях, то я скажу время, когда все сие сбудется; ибо я для того сюда и послан, чтобы возвестить вам всю сущую и истинную правду.
.....................
О Михаиле.

«...На вопрос Павла о том, будет ли после всех бед спасение державе Российской, инок произнёс следущее:
 «Восстанет избранник Божий. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Он сам подтвердит своё избрание. Имя его трикратно суждено истории российской. Два уже были, но не на престоле царском. Он же третий, в нём спасение и счастье державы.
 Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожие. Вернётся к истокам жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавой».

Кратко о Романовых
Не сохранилось ни одной полной книги Авеля, лишь фрагменты и некоторые копии. Приводим несколько предсказаний Авеля:
 Екатерине II (1762-1796) - "…царствовать будет 40 лет".
 Павлу I (1796-1801) - "Коротко будет царствие твое, и вижу я лютый конец твой. …от неверных слуг мученическую кончину примлешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями. Они же возгласят тебя безумным, будут поносить добрую память твою".
 Александру I (1801-1825) - "Француз Москву при нем спалит, а он Париж у него заберет и Благословенным наречется. Но невмоготу станет ему скорбь тайная, и тяжек покажется ему венец царский, и подвиг царского служения заменит он подвигом поста и молитвы…" 
 Николаю I (1825-1855) - "Начало правления…Николая дракой, бунтом вольтерьянским зачнется…"
 Александру II (1855-1881) - "Царем Освободителем преднареченный …крепостным он свободу даст, а после турок побьет и славян тоже освободит от ига неверного. Не простят бунтари ему великих деяний, "охоту" на него начнут, убьют среди дня ясного в столице…" 
 Александру III (1881-1894) - "Миротворец истинный. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он. А только недолго царствовать будет".
 Николаю II (1894-1917) - "Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную… На венец терновый сменит он корону царскую… Война будет… По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Брат на брата восстанет… власть безбожная будет бичевать землю русскую…"

 Подробно Императору Павлу

- Эх, Батюшка-Царь! - покачал головой Авель.
 - Почто себе печаль предречь меня понуждаешь?
 Коротко будет царствование твое, и вижу я, грешный, лютый конец твой.
На Софрония Иерусалимского от неверных слуг мученическую кончину приемлешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями, коих греешь ты на царственной груди своей.
 В Страстную Субботу погребут тебя...
Они же, злодеи сии, стремясь оправдать свой великий грех цареубийства, возгласят тебя безумным, будут поносить добрую память твою...
Но народ русский правдивой душой своей поймет и оценит тебя и к гробнице твоей понесет скорби свои, прося твоего заступничества и умягчения сердец неправедных и жестоких.
Число лет твоих подобно счету букв изречения на фронтоне твоего замка, в коем воистину обетование и о Царственном Доме твоем:
 "Дому сему подобает твердыня Господня в долготу дней"...

 - О сем ты прав, - изрек Император Павел Петрович.
 - Девиз сей получил я в особом откровении, совместно с повелением воздвигнуть Собор во имя Святого Архистратига Михаила, где ныне воздвигнут Михайловский замок.
Вождю небесных Воинств посвятил я и замок, и церковь...
 - Зрю в нем преждевременную гробницу твою, Благоверный Государь. И резиденцией потомков твоих, как мыслишь, он не будет.
 О судьбе же Державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще - жидовском….

И далее.

- Что ждет преемника моего. Цесаревича Александра?
 - Француз Москву при нем спалит, а он Париж у него заберет и Благословенным наречется. Но тяжек покажется ему венец царский, и подвиг царского служения заменит он подвигом поста и молитвы и праведным будет в очах Божиих...
 - А кто наследует Императору Александру?

 - Сын твой Николай...
 - Как? У Александра не будет сына. Тогда Цесаревич Константин...
 - Константин царствовать не восхочет, памятуя судьбу твою... Начало же царствования сына твоего Николая бунтом вольтерьянским зачнется, и сие будет семя злотворное, семя пагубное для России, кабы не благодать Божия, Россию покрывающая. Через сто лет после того оскудеет Дом Пресвятыя Богородицы, в мерзость запустения Держава Российская обратится.
 - После сына моего Николая на Престоле российском кто будет?
 - Внук твой, Александр Вторый, Царем-Освободителем преднареченный. Твой замысел исполнит - крестьян освободит, а потом турок побьет и славянам тоже свободу даст от ига неверного. Не простят жиды ему великих деяний, охоту на него начнут, убьют среди дня ясного, в столице верноподданной отщепенскими руками. Как и ты, подвиг служения своего запечатлеет он кровью царственною...
 - Тогда-то и начнется тобою реченное иго жидовское?
 - Нет еще. Царю-Освободителю наследует Царь-Миротворец, сын его, а Твой правнук, Александр Третий. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он.
 - Кому передаст он наследие царское?
 - Николаю Второму-Святому Царю, Иову Многострадальному подобному.
 На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Война будет, великая война, мировая...
По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут.
Измена же будет расти и умножаться. Накануне победы рухнет Трон Царский. Кровь и слезы напоят сырую землю.
Мужик с топором возьмет в безумии власти, и наступит воистину казнь египетская...
 Горько зарыдал вещий Авель и сквозь слезы тихо продолжал:

 - А потом будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божий, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя.
О Нем свидетельствует Писание. Псалмы девятнадцатый, двадцатый и девяностый открыли мне всю судьбу его.

 "Ныне познах, яко спасе Господь Христа Своего, услышит Его с Небесе Святаго Своего, в силах спасение десницы Его".
 "Велия слава его спасением Твоим, славу и велелепие возложиши на него".
"С ним семь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое" (ПС. 19:7; 20:6; 90:15-16)

 Живый в помощи Вышняго, Возсядет Он на Престоле Славы. А брат Его царственный - сей есть тот, о котором открыто Пророку Даниилу:
 "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего..." (Дан. 12:1)

 Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный..."
……..
-Запечатлей же, преподобный отец, реченное тобою, изложи все письменно, я же вложу предсказание твое в нарочитый ларец, положу мою печать, и до праправнука моего писание твое будет нерушимо храниться здесь, в кабинете Гатчинского дворца моего. Иди, Авель, и молись неустанно в келии своей о мне, Роде моем и счастье нашей Державы.
 И, вложив представленное писание Авелево в конверт, на оном собственноручно начертать соизволил:
 "Вскрыть Потомку Нашему в столетний день Моей кончины".

 12 марта 1901 года, в столетнюю годовщину мученической кончины державного прапрадеда своего, блаженной памяти Императора Павла Петровича, после заупокойной литургии в Петропавловском соборе у его гробницы, Государь Император Николай Александрович… соизволил прибыть в Гатчинский дворец для исполнения воли своего в бозе почивающего предка…
 Государь Император вскрыл ларец и несколько раз прочитал сказание Авеля Вещего о судьбе своей и России. Он уже знал свою терновую судьбу, знал, что недаром родился в день Иова Многострадального. Знал, как много придется ему вынести на своих державных плечах, знал про близ грядущие кровавые войны, смуту и великие потрясения Государства Российского. Его сердце чуяло и тот проклятый черный год, когда он будет обманут, предан и оставлен всеми..."
..................

-…легендарный монах Авель (1757 – 1841), «мистик и предсказыватель», как сказано в «Русском биографическом словаре», который предрек кончину Екатерины II, за что был заключен в крепость до самой ее смерти, а потом, представ перед Павлом I, нарисовал и ему его безрадостную перспективу… Ну и воротился в крепость.
-Однако по рекомендации Авеля Павел Петрович и его наследники стали помещать золото в зарубежные храны…
………………
74rif.ru›avel.html

Примечание
25 июня 2011 г
https://www.youtube.com/watch?v=YZPc24lOWHk