Суд времени

Иван Кривопалов
Историю страны можно по-всякому судить,
Чушь несусветную при этом городить,
А результат “голосованья” зависит от того,
Кто как подсуживает и судит кто.

Теперь так модно прах умерших ворошить,
Во всем огульно и предвзято их винить,
И зрителей в ток-шоу поразвлечь,
К персоне собственной внимание привлечь.

О нынешних делишках надо бы судить,
Всегда в открытую и громко говорить,
Как выйти нам из перестроечной разрухи
И излечиться от постыдной показухи.

О справедливости поднять вопрос бы надо,
И как распределять общественные блага?
Кто лишь своим трудом живёт,
А кто обогащается за их счёт?

Всем очень важно также знать:
Кто ж государством станет управлять?
В госдуме будет ли трудящийся народ?
И много ль будет в ней стяжателей-господ?

В какие дебри тянет нас руководящая элита –
Нынешняя привилегированная свита?
Всем обещают процветанье впереди,
Хоть не поднялись мы до кризисной черты.

Когда же об успехах прекратим болтать?!
В то время как Россия продолжает вымирать?
Если народ не признает, не одобряет
И курс стяжательский всё больше отвергает.

Со временем народ рассудит:
Какой держава наша будет,
И по какому двинемся пути,
Чтоб благоденствие всеобщее найти.