Безумие

Иван Кривопалов
Умалишённые разные бывают:
И у кого болезненный синдром,
И те здоровые, что совершают
Свои деяния с трагическим концом.

Когда эмоции над разумом довлеют
В разнузданной, подразгулявшейся толпе,
О содеянном лишь после сожалеют,
Что навредили обществу, стране.

Всё, что случилось в пресловутой перестройке,
Иначе, как безумьем, не назвать.
Мы в результате оказались на помойке –
Итог того, что повернули вспять.

Другие страны двинулись вперёд к социализму,
А мы – безумные, не чувствуя беды,
Свернули к дикому капитализму
И пожинаем теперь горькие плоды…