И как ни сложно

Михаил Кузьмин 7
                в  День  рождения  Ирины
   
Моё  стремление  бессонно,  безоглядно,
Прожить  до  дня  в  бушующих  мирах.
Когда  всю  нежность  в  Ире  ненаглядно,
Мне  можно  только  обрести  не  в  страх.

Что  если  только  понимать  в  дословно,
Что  участь  эту  я  внесу  с  согласьем.
И  прелесть  для  Неё:  вовсе  не  условно,
Вот  назову  в  предметно  Ире:  счастьем.

Пусть  всё  на  свете  сбудется  всё  в  так,
А  может  лучше,  чем  того  не  ждали.
Небесный  свод  не  мчится  ж  за  чердак,
Он  светло - ясен.  Мы  Иру  поздравляли!

Простите  мне  изысканность  свиданий,
Того  момента  ведь  не  перескажешь.
Для  Иры,  в  имя  Ей  и  строк  желаний,
  Не  побоюсь  за  то,  что  краску  смажешь.
   
Она  пусть  принимает  в  поздравлениях,
То,  что  приносит  ей  не  только  Бог.
У  Иры  свет  в  Её  ж  святых  волнениях,
Найдётся  каждому  удача  и  дом - порог.

Который  есть  единственный  от  света,
Я  сам  тому  ж  свидетель  навсегда.
Тем  интереснее  ценить  лучи  рассвета,
С  Ириной  всё  бывает  точно  и  всегда…

Вот  я  не  шучу,  не  умолкаю  в  малость,
Вот  просто  в  День  Её  рождения  хочу.
Для  Иры  свет  явить  Ей,  Ей  не  усталость,
А  просто  восхищение!  Зачем  и  хлопочу.

С  Днём  рождения  Вашим,
Ирина  Васильевна!

М. Кузьмин
  20. 10. 12.