Эпиграф...

Евгений Светловский
Давай спокойно схватывать на лету,
Закончить рукопись, схоронив себя в
темноту...
И дарить цветы на память,
Но любить непременно ту,
Что при встрече тебя раздавит...

Это довольно привычный вес..
Чтобы воздух ловить не ртом
Осознать наконец нутром
И подумать, куда ты опять полез...
Разве в этом был смысл весь?

Напридумывал тут цитат
Чёрно-белый аэростат..
Ксерокопиям был на радость
И не то ,чтобы там стараясь,
Лишь бы к солнцу поближе стать..

Это нас, наломавших дров,
Королей и цариц дворв,
Замечательных самозванцев,
Вечно просящих "Белых танцев"
Чтобы высмеять в щент Адама
Что когда-то отдал ребро...

Любопытно, не прикасаясь
Начеркать на запьястье парус
Осознать, что всё бесполезно
И корабликом, прямо в бездну
Распустить безнадёжно то,
Что вчера от тебя осталось..

А потом уже звук пустоты
Вот сегодня, наверное, ты
Ну а завтра уже эпиграф..
Полустёртый в законных играх
Получивший свою оценку,
Наблюдающих с высоты..

Вот и я скоро стану тем
Кто ,создав, миллион проблем
На второй стороне медали
Заслужил Твою часть эмблем
Вот она пусть меня раздавит...