Память

Иван Кривопалов
С тревогой смотрим мы на наше поколенье,
Забывшего славные традиции борцов.
И злонамеренно так исказившее значенье
Благих намерений дедов и отцов.

Но не померкнет память у народа,
Она исходит из глубин веков,
И истина со временем найдёт дорогу,
Пройдя хитросплетенья пауков.

А мы, живущие поныне, помним
Ушедших в мир иной и всех живых,
Друзей своих, товарищей, знакомых,
Особенно всех близких и родных.

И эта память людям помогает
Житейские невзгоды пережить.
Она ко всем, без исключения, взывает
К себе подобным справедливым быть.

В конце концов история рассудит
Всех тех, не помнящих родства.
А у кого есть память, не забудет
За счастие других сгоревшие сердца…