Ложе

Николай Шустов
Лежу, замерзаю и всё леденеет.
Душа вылезает. Со мною в постели
Ей холодно, скучно. Я ей - как нагрузка
И я обеззвучен. Мне тесно, мне узко

Под плотным кольцом одеял и подушек.
Я с синим лицом, словно ими задушен.
Ничто не согрело. Никто не явился
Из тех, кому телом своим провинился

За всё в наказанье. Былое - не стёрто.
Теперь - прозябанье ни с Богом, ни с чёртом.
И вот леденею, иголки под кожей.
Ценю, что имею - "прокрустово" ложе.