пройтись по раскалённым углям памяти

Аня Шишкова
ногами обнаженными идти по стёклам
ждать непременной кары от провидца
раскрасить тьму карандашом поблеклым
забившись, в четырех углах укрыться
восстановить по полкам хронику в коробке
и отмотать назад одним нажатьем плёнки
и залпом в горло влить бензина с тоником
лежать ребёнком, громко ныть в пелёнке
пройтись по раскалённым углям памяти
обжечь к чертям все вены и колени
ждать наказаний за свои грехи на паперти
состав на глаз прикинув преступления