Не погрешу, быть может, истиной...

Александр Анфилатов
Не погрешу, быть может, истиной,
Когда вам с горечью скажу.
Россия –ты моя расхристанная,
И без надрыва, куражу
Живешь в глубинке вятской  где-то,
Полна несчастий и забот.
Ты голодна, полуодета,
Но ты и есть ее народ!
Не тот, что ездит в лимузинах,
Крадет зарплату у солдат,
А только тех,  кто в магазине,
Считает деньги. Он и рад
Коли на хлеб едва хватает,
И масло не едят давно…
Не ездят там в метро –трамваи
И те, забытые в кино…
Душа народа, так известна,
Что можно годы не считать.
В шестидесятом пели песни,
Сейчас одно – едрена мать!
Но верю, будет снова праздник
Моей измученной душе.
Россия встанет, и прекрасна!
Как Бог живет в моей душе.
Он понимает все, и даже
Мне по ночам строчит стихи.
Но, Боже, кто же  мне подскажет,
Как Русь спасется за грехи…