не разговаривайте с незнакомыми золотыми рыбками..

Криспи
он был победитель зимней олимпиады по бегу в мешках
она фотомодель планера
что связывало их только общая тоска
и никто никого никогда пламенно
недосказанность накладывает на уста печать
каждый день они переходили из комнаты в комнату
в которых она по гороскопу любила ворчать
в махровом халате за волосами расколотыми

так и прожили вдвоём у самого синего моря тридцать лет и три года
и вот однажды уснули и приплыла к ним золотая рыбка
печально пела она по тишине кад годдо
мерцая загадочной словно от леонардо улыбкой
что тебе надобно спросили они и переглянулись во сне
рыбка помолчала потом хитро усмехнувшись сказала
конец года /стало быть дело к весне
да обратится каждый из вас верой в вокзалы
при этом стены растворились кровать стала вагоном
катящимся вниз как это принято у индианы джонса
до скончания рельсов где посередине пропасти беззаконно
провалились они отчаянно теряя над головою солнце
за миг до удара глаза широко распахнулись
в понимании как сон завершается кстати
но пробуждение шокировало бесконечные джунгли
простирались со всех четырёх сторон кровати

десять дней продираться в поисках цивилизации
чтобы месяц потом доказывать кто они и откуда
после чего с желанием слегка отвязаться
поселиться в кабаке где гуляют моряки с кубы
полагая всё в прошлом слушать саксофонов соло
не замечая подошедшую мулатку с причала
и вдруг знакомая улыбка и всё тот же голос
только тогда они и поняли что это лишь начало...


03.12.12