Ход времени

Эстарриол Амокинтес
Ярким румянцем залиты щеки,
Чистым огнем пылают глаза
Ты невесома, легка и прелестна
Ты молода, белокура, юна

Райской жар-птицею манишь, чаруешь
Стан твой изящен, поступь горда
Рыжие пряди украдкой взбиваешь,
Ты - сама жизнь, горяча и сладка

Томно глядишь ты на тусклое солнце
Темных волос величава копна
В жестах лишь нега, в душе ты свободна
Ты наконец-то сама, ты мудра и вольна

Очи смыкаются, плечи поникли
Только луна серебрит волоса...
Все, что бы ни было, было прекрасно,
Чашу свою ты испила до дна.

Верь, что оно - продолжение - будет
В новой весне, в чудесах, в волшебстве
В неге других, сладости их и румянце
Ты проявишься и через века.