Горький запах полыни

Светлана Вострякова
Горький запах полыни,
С неба звезды дождем.
С давних пор и до ныне
Все мы лучшего ждем.

Нас в церквях не венчали,
Заземлен значит брак.
У икон не стояли,
Потому все не так?

Оттого как чужие,
Рядом,в доме одном.
Столько лет мы прожили,
Тех,что кажутся сном.

 А душой очерствели.
Значит не было чувств?
Иль сказать не сумели
Оттого дом наш пуст?

И живем параллельно
Каждый в мире своем.
Вроде вместе.Отдельно
Песню жизни поем.

Может чисто случайно...
Иль по воле небес?
Жизнь с тобой обручила
Иль попутал все ж бес?

Тут подумать мне стоит
Отчего ж твои боли
Мне как будто свои
Их отныне до века ...

Все  делю на двоих...