Исторические сенсации

Иван Кривопалов
Нет ничего подлей инсинуаций
Наёмных сочинителей сенсаций,
Готовых за приличный гонорар
Сфабриковать любой пиар.

Теперь в почете борзописцы,
Историки, киношники и журналисты,
Которые чернят людей им неугодных,
Клевещут на живых и на мертвых.

Используют в своих корыстных интересах
Сомнительные источники и мракобесов,
И, не вникая глубоко в суть дела,
Сенсации свои сплетая скороспело.

Но на живых опасно клеветать:
Они за это могут в суд подать.
Куда как безопаснее на мёртвых дело “шить”,
Над ними суд неправедный творить.

За себя покойники не могут постоять,
И сколь угодно можно о  них лгать.
И в ход идут любые измышленья,
Абсурдные доводы и извращенья.

Живых и мёртвых надо защищать,
А их хулителей всегда разоблачать.
Когда же знатоки истории страны
Будут объективны и честны?