Слава герострата

Иван Кривопалов
Древнегреческий храм Парфенон –
Когда-то был варварски сожжён.
От чудного великолепнейшего зданья
До нас дошли руины и преданья.

Сожжён храм не внешним супостатом,
А гражданином Греции – неким Геростратом.
С тех пор разрушителей, по праву,
Клеймят худою Геростратовою “славой”.

Подобное случилось в современном “дельце”,
В котором соперничали Горбачёв и Ельцин.
В борьбе за власть верховную и славу
До краха довели великую державу.

Теперь они в России героями слывут,
Хоть в народе их иудами зовут.
Со временем в истории когда-то
Их ждет дурная слава Герострата…